Шарлота Лукас (Коллинз) или Элизабет Беннет героини нашего времени? почему шарлотта вышла замуж за коллинза

Автор:
Опубликовано: 2490 дней назад (9 сентября 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
(Автор идеи Стася Darcy Хохлова)
olga # 9 сентября 2013 в 02:05
я бы сказала, что встречается и то и другое и примерно одинаково часто
alena # 9 сентября 2013 в 02:05
ну я натура страстная... я не представляю, что смогла бы жить с Коллинзом. Но если бы я была мягко говоря "не красавицей" и понимала, что мне в жизни ничего не светит... то может и поступила бы так, как Шарлотта.
stasja # 9 сентября 2013 в 03:27
имея в виду Шарлотту, я не имела в виду выйти замуж за мистера Коллинза. на ум приходила рациональность, расчет, прагматизм.
склонна думать, что скорее всего шарлотта. Быть Лиз сложно, я уже писала, чтобы выжить идешь порой вразрез со своей совестью, поступаешься чем-то. но если говорить о браке с мистером коллинзом, то я бы тоже не смогла. если не любовь к человеку, то хотя бы дружба, уважение, приязнь. а что испытывала Шарлотта к нему? даже не знаю. кажется, она заставила себя "полюбить" его, свыкнуться с ним.
adeli # 9 сентября 2013 в 03:41
Я голосовала за Шарлотту, я не романтик, не верю в современную любовь, в мужчине ищу то,за что я его буду в первую очередь не любить, а уважать, главное - надежность.
marija # 9 сентября 2013 в 05:13
а я неисправимый романтик...поэтому за Коллинза ни за какие коврижки бы не вышла(
stasja # 9 сентября 2013 в 05:30
Adelaida, не стоит так) и любимый человек может быть надежным! а понятие "современная любовь" мне непонятно и не знакомо, любовь она на все времена одна, хоть в 15, хоть в 21 веке!)
замуж по любви это идеал, а из-за уважение всегда успеете!
adeli # 9 сентября 2013 в 09:19
Стася Darcy Хохлова, современная любовь - это объяснено временем, уровнем развития, никто в этом не виноват, сейчас мы редко кому доверяем, стремимся достичь чего-то в жизни, прежде чем образовывать семью, чтобы наши дети ни в чем не нуждались. А добиваемся этого в современных условиях к годам 30, а там уже молодые чувства увяли, кровь стала бегать медленнее, и ты не способна на порывы чувств , которые смогла бы совершить в 18. А почему, потому-что разум стал мудрее. Молодо, зелено как говориться.В этом смысле совеременная любовь. Я не верю, что я ее встречу.Насчет идеала "замуж по любви"...страсть - пройдет быстро, красота увянет, а УВАЖЕНИЕ (если оно действительно было настоящим) останется всегда. Глупо верить, что людей в 50 лет связывет слово "любовь", их связывает уважение.
marija # 9 сентября 2013 в 09:43
Адели, на самом деле уважение, нежность и душевная привязанность и есть любовь, то есть то, что приходит с годами, разве нет? А остальное - так, игра гормонов, влюбленность, страсть, что хотите...но не любовь
alena # 9 сентября 2013 в 10:54
Я в чем-то согласна с Аделаидой. В погоней за уверенностью в завтрашнем дне - нам порой не до чувств.
С другой же... есть те, кто и в 18 не смогут испытать любовь, а есть и те, к кому она придет в 40.
stasja # 9 сентября 2013 в 11:31
Алена, ваше "есть те, кто и в 18 не смогут испытать любовь, а есть и те, к кому она придет в 40" - 100%!!! Посмотрите "Ночь в Роданте", там как раз об этих 40)
я думаю в погоне за успешностью и благополучием не нужно забывать о любви!!о том, что кому-то можно доверять. главное, не выйти замуж по любви, а вообще испытать ее в своей жизни, тогда не будешь думать а зачем ты эту жизнь прожил...
olga # 9 сентября 2013 в 12:30
Мария Зайцева, я сказала бы немного по-другому. Любвь - это скорее смесь всего вышеперечисленного. Изначально любовь и зараждается в страсти и влюбленности, а уже потом перерастает в привязанность и нежность. Что до уважения - оно должно быть всегда) а если с самого начала испытывать лишь уважение и нежность...это можно испытывать и просто к близким тебе людям.
marija # 9 сентября 2013 в 13:41
то что любовь вырастает из влюбленности - полностью согласна, просто хотела подчеркнуть, что любовь - не то, что приходит сразу.
irina # 9 сентября 2013 в 14:51
Влюбляешься, выходишь замуж за замечательного Дарси! Через какое-то время понимаешь, что это самый настоящий Коллинз...
А вообще, мне кажется, все девушки хотят любви. И Шарлотта хотела. Просто ей в ее годы было уже важнее просто выйти замуж, иметь свой дом, поменять статус.
ekaterin # 9 сентября 2013 в 17:51
а мне кажется, что Шарлотт поступила очень опрометчиво, нельзя выходить замуж за дурака. Мне всегда эта свадьба казалась невероятной, кажется, в жизни никто бы так не поступил. Выйти замуж за идиота, который полностью зависит от чопорной старухи - это ад на всю жизнь. Она же мужа даже уважать не может, не то, что любить.
marija # 9 сентября 2013 в 23:54
Помните, она говорила Лиззи, чтто они практически не видятся в течение дня? Наверное, она только на это и расчитывала, когда шла за него...
ekaterin # 10 сентября 2013 в 00:38
Я голосовала за Шарлотту, хотя я и романтик...Просто в семье главное надежность. Не знаешь же наверняка, когда встретишь именно своего мужчину. самого - самого. Может это случиться лет в 40...а детей в это время уже трудно родить...Я, конечно, хочу верить в то, что всё сойдется, и я буду безумно влюбленна и он будет тот, кто нужен. НО всякое бывает...
Хотя без страсти жизнь прожить не стоит, её надо испытать хотя бы для того, чтобы понять, как это сладко и приятно. Пусть она не всегда хорошо заканчивается. Но это того стоит.
ekaterin # 10 сентября 2013 в 00:43
Как забавно, за Шарлотту пока всего 2 голоса и похоже, что это мой и Адели
zhenja # 10 сентября 2013 в 03:01
на самом деле выбор немного затруднителен,ведь надо брать еще и то время тоже в учет,в то время женщины всегда от кого то зависили,их мнение в учет не брали,были браки по расчету,причем вынужденные...и сейчас конечно такое встречается,но в наше время у женщин все же выбор есть...нам кажется да зачем она типа вышла за дурака,но нам то не понять что другого выбора в то время у нее просто могло не быть,или какое то подобие брака либо терпеть насмешки общества,а это не легко...сейчас нам проще быть,мы независимы,и можем позволить себе ждать того самого,но в то время такой возможности просто не было...поэтому Шарлотту нельзя осуждать за ее поступок...а сейчас мы можем спокойно вести себя и думать как Лиззи)))так что нам повезло)))
anastasi # 10 сентября 2013 в 03:46
Шарлотта...Это очень мудрая и сильная женщина. Быть Лиззи разумееется сложно. Ну кто решится сидеть на шее родителей и ждать, пока придет к ней настоящая любовь, пока семья нуждается в деньгах?! Но она верила и ей повезло. Но как сказала Шарлотта:"Не все могут позволить себе романтику".К тому же она была воспитана в духе своего времени и многих девушег постигала такая участь:они знакомились со своими мужьями чуть ли не в день свадьбы. И она была к этому готова.
natalja # 10 сентября 2013 в 03:59
выдти замуж за такого, как Колинз - НИКОГДА! в наше время одной прожить можно. но взгляды Шарлотты на жизнь в наше время более реальны.