Рождество у Беннетов

Автор:
Опубликовано: 2524 дня назад (18 августа 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
Не хотите пофантазировать на тему?)))
Мне кажется, что на Рождество Беннеты ставили небольшую миленькую елочку в гостиной, которую Лиззи и Джейн со вкусом украшали. Наверняка им приходилось постоянно убеждать Китти и Лидию в том, что то, что ОНИ вешают на ёлку, это полная безвкусица. Всё это сопровождалось комментариями Мэри типа: "Я считаю, что украшение ёлки-это пустая трата времени, и что совершенно не имеет значения, что на ней висит...хм...". Они делали друг другу подарки своими руками, а на само Рождество ходили на какой-нибудь домашний бал к Лукасам и как всегда танцевали до упаду...
P.S. Если тема неудачная, буду не против, если Адели ее удалит) просто нашло вдруг что-то...)
lena # 19 августа 2013 в 09:04
рождественское настроение?)
Из личного опыта могу предположить, что Мэри и Китти хотели одевать елочку по-новомодному, а Лиззи и Джейн больше ценили игрушки с историей, которые с чем-то ассоциировались. Сами делали подарки? я подумаю над этим...)
adeli # 19 августа 2013 в 19:31
Чего это я ее удалю, такие праздники на носу, в самый раз обсуждение!:)))
nadezhda # 20 августа 2013 в 13:39
Наверняка Мэри была занята разучиванием очередного рождественского псалма, а Китти и Лидия обсуждение нарядов, ленточек, заколок, шляпок и пр. Миссис Беннет строили грандиозные планы, разбивавшиеся об экономические расчеты Мистера Беннета. А вот что делала Лиззи, я пока представить не могу..
marija # 27 августа 2013 в 21:13
А вам не кажется, что приделай мистеру Беннету белую бороду и усы - вылитый Санта Клаус, а?))) у него еще такие очёчки подходящие есть)
nadezhda # 2 сентября 2013 в 10:22
Точно, и улыбка и весь вид!
zhasmin # 4 сентября 2013 в 04:51
о,из мистера Беннета получился бы прекрасный Санта Клаус!)) Лидия и Китти бы искали новые нарядные платья на рождественский бал (думаю,они были), а матушка Беннет бы вздыхала,чтоб на этом балу оказались красивые молодые не женатые джентельмены с огромным состоянием...)) а вот Лиззи и Джейн...думаю,раз Лиззи играла на пионино,то она играла рождественские мелодии...))) а Мэри бы ходила и говорила,что для чего идти на бал, что лучше провести праздник в семейном кругу...
marija # 4 сентября 2013 в 22:54
А миссис Беннет носилась бы как всегда по всему дому и орала: "Хилл! Хилл! Почему наши платья еще не готовы? А пирог? Ты не забыла про пирог? Ах, Хилл, ну какая ты неповоротливая! Хилл, где же чай?......."
aleksand # 5 сентября 2013 в 14:09
Почему то, представляя рождественский вечер, мне вспоминается ТОТ вечер в Пэмберли, где Элизабет играла и пела... Думаю, что Рождество- семейный праздник, было бы встречено именно в этом обществе, добавилась бы Джейн , мр. Беннет.
marija # 6 сентября 2013 в 15:50
Ну если говорить о составе семьи в конце ГиПа, то несомненно именно так бы и было)
dasha # 9 сентября 2013 в 04:43
А если представить Рождество уже в семьях Дарси/Бингли?Наверное, они праздновали бы его вместе...Интересно, а сестер мистера Бингли позвали бы?Пришлось бы, наверное.И они бы постоянно подкалывали Лиззи по поводу ее семьи))
anastasi # 9 сентября 2013 в 13:48
Неее... Кэролайн, во всяком случае, точно бы нашла повод не являться. А вообще, вряд ли кто-нибудь стал бы подкалывать Жену Дарси ;)
mihail # 10 сентября 2013 в 16:06
ммм...интересная тема)))Семейство Бингли,Бенетт,Дарси безусловно (на мой взгляд)провели бы его в Пемберли,но раз уж вопрос поставлен что у Беннетов,я думаю,Дарси сможет пережить это и сам "вольется" в коллектив)