Мр. и мс. Бэннет - как они могли пожениться?

Автор:
Опубликовано: 2497 дней назад (2 сентября 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
Всегда меня интересовал этот вопрос. Ну, конечно, мистер Бэннет не лишен недостатков, но всеже его интеллект даже не стоит сравнивать с его женой. Он всегда над ней потешается, однако, ЧТО В НЕЙ ЕГО ПРИВЛЕКЛО? Почему он сделал ей предложение руки и сердца? Недалекой девушке без имени и связей, как бы сказала лэди Кэтрин! Здесь даже не было материального интереса, тогда что на ваш взгляд?
tomka # 2 сентября 2013 в 02:20
ну,может быть она была миловидной,умела себя показать в свете,ей могли восхищаться в молодости, а мистеру Беннету могла быть нужна жена не умнее его самого,чтобы чувствовать свое превосходство над ней хоть в чем-то...
да и,мне кажется,женщины меняются с возрастом...может она только в пожилом возрасте стала такой нетактичной...
а раньше это как-то не было явно видно...

ну это мое мнение))
tatjana # 2 сентября 2013 в 02:20
В книге кстати написано несколько слов, почему они поженились... Но вот я сама не могу понять, что вообще он в ней нашел... Может, он в нее влюбился без памяти, что на этом фоне ослеп и не заметил всех ее очевидных недостатков... Не знаю, я довольно часто задумываюсь над этим вопросом при очередном просмотре фильма... Нельзя сказать, что он сейчас ее любит, скорее нет , чем да... Ну в общем, странно, не могу дать какое-либо вразумительное объяснение его, как считаю, оплошности...
darja # 2 сентября 2013 в 04:10
Если взять их дочерей, то большая часть из них считаются местными красавицами, первые три дочери наделены умом, ну а у некоторых такт и манеры, это все не могло появиться вдруг, половина идет от матери половина от отца, значит мс. Бэннет обладала красотой, фигурой, веселым нравом, умела поддержать разговор, значит было чем похвастаться перед друзьями, что еще надо, вот он ее и выбрал...
anja # 2 сентября 2013 в 10:57
В книге написано, что мистер Беннет влюбился в свою жену из-за внешности. Он даже после рождения пяти девочек считал ее привлекательной. И он ее действительно в период действия книги любит. Да сейчас их отношения кажутся какими-то нереальными, но посмотрите, многие герои той эпохи женились даже не до конца познакомившись. Знакомство уже происходило после брака.
olga # 3 сентября 2013 в 03:09
Да, по принципу. который проповедует Шарлотт Лукас...
lilija # 3 сентября 2013 в 12:51
Я думаю, она была хорошенькой, весёлой и обаятельной. Наверное, он считал, что этого достаточно.
olesja # 3 сентября 2013 в 15:58
Все всегда вопрошают "за что же он ее полюбил?", но забывают, что любят не за что, а вопреки. Любовь это чувство, а не механизм.
Мс. Беннет в молодости была красивой, живой, да, немного взбалмошной, но жизнерадостной, добросердечной, открытой, не лишенной женской хитрости. Правда, последнее наверное пришло с возрастом. Вряд ли мистеру Беннету нравились холодные жеманные дурнушки или привлекательные злобные жадные фурии.
tatjana # 3 сентября 2013 в 20:12
Взгляните на Лидию! Именно такой, на мой взгляд, и была миссис Беннет в молодости: жизнелюбивой, подвижной, заводной...Разве такая девушка могла не понравиться мужчинам?
Полностью согласна с Олесей Гудковой.
olga # 5 сентября 2013 в 05:58
Скорее всего, брак был скоропалительным и общались они только на светских мероприятиях. Тут не разглядишь всех особенностей характера, особенно если девушка красива и задорна.
marija # 5 сентября 2013 в 19:09
Да, если учесть что больше двух танцев нельзя было танцевать с одним партнером
marija # 6 сентября 2013 в 00:07
Я тоже этого не понимаю. Видимо только внешностью она его и привлекла.
anna # 6 сентября 2013 в 04:29
в наше время тоже встречаются такие непонятные браки)))но у нас есть возможность развестись, а ему пришлось жить с ней всю жизнь))))
marija # 6 сентября 2013 в 10:20
Думаю, что и была бы возможность развестись, он высе равно бы не оставил семью. Благородство.
anja # 6 сентября 2013 в 22:09
а я думаю дело не в благородстве. Прочтите еще раз первую главу. Там по-моему видно, что он ее любит. Конечно странной любовью но все же любит.
lejsan # 7 сентября 2013 в 11:10
Мне кажется, что миссис Беннет в молодости была характером как Лидия, а внешностью как Джейн (откуда-то ведь взялась эта красота у старшей дочери и характер у младшей) - взрывоопасная смесь)) Вот мистер Беннет и не устоял)
anastasi # 7 сентября 2013 в 18:08
Внимательно прочитайте книгу там нормально все объяснено!
anastasi # 8 сентября 2013 в 02:54
А я согласна с Аней, что он её любит и подшучивает именно из-за любви, иначе была бы холодная вежливость и безразличие.
inna # 9 сентября 2013 в 03:54
Анастасия, согласна с Вами. Мне кажется, что они счастливы вместе. Да, у них бывают размолвки, но этим их брак становится интереснее, насыщеннее. По моему мнению, им очень повезло друг с другом и они идеальная пара. Они не попали под бремя быта. Именно такими должны быть отношения между мужем и женой. Согласитесь, то, как Джейн понимает любовь, немного скучно.
elena # 9 сентября 2013 в 05:24
А как Джейн скучно понимает любовь?
viktorij # 9 сентября 2013 в 08:09
Я думаю их женили друг на друге, или так сложились обстоятельства, а им осталось только уживаться вместе!