Могла ли Элизабет стать такой, как Лидия? почему лидия убедила элизабет жестокой

Автор:
Опубликовано: 2496 дней назад (3 сентября 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
Они обе воспитывались в одной семье. Но эти сестры слишком не похожи друг на друга... Могла ли Элизабет измениться, и почему?
marieta # 3 сентября 2013 в 00:04
я придерживаюсь мнения,что воспитание это далеко не главное в становлении характера человека......воспитание добавляет,корректирует,но человек уже рождается с каким-то особенным характером....поэтому думаю Лиззи не смогла бы стать как Лидия,они ведь все были совсем разные и все воспитывались в одной семье))
katerina # 3 сентября 2013 в 00:04
Вряд ли. Элизабет и Джейн были первыми детьми. По моим наблюдениям, да и чужому опыту, первых детей всегда больше воспитывают, то есть больше следят за ними и т.д. и т.п. А младших чуть больше балуют и к ним уже немного другое отношение. Вроде бы раз старшие выросли такими хорошими, то и младшие вырастут точно такими же, их не надо так сильно контролировать. Хотя это совершенно не обязательно.
Разумеется, есть и врождённые свойства характера. Лидия более эмоциональная, а Элизабет логичная. А с этим рождаются и подобное качество уже не изменишь.
aleksand # 3 сентября 2013 в 01:12
Скощунствую. А что бы было, если бы она вышла замуж за Уикхэма... Просто так ведь тогда было не развестись... А уж Уикхэм- еще тот....
ksu # 3 сентября 2013 в 05:13
Александр ВихрьБезудержнойСтрасти!!! Кулаковский, думаю если бы так случиласт, то она достойно себя вила, да и Уикхема научилабы уму-разуму!
ну а по вопросу: нет, у Лиззи мозгов больше воспитание!
anastasi # 3 сентября 2013 в 08:24
Согласна с Катериной и Мариетой насчёт врождённых черт характера, Лиззи действительно рассудительная и уравновешенная, взяла от отца, наверное, и многое сама в себе воспитала. Ну и плюс - она держится Джейн, та её дурному не научит. :)
vladisla # 4 сентября 2013 в 07:32
Знаете, мне кажется, если бы Лиззи родилась младшей и видела в своей жизни лишь праздники и балы, то все могло быть.
anna # 4 сентября 2013 в 09:14
мне кажется, в Лиззи есть то, чего нет в Лидии - природная интеллигентность)))
nika # 4 сентября 2013 в 20:13
я вообще не понимаю, как Элизабет удалось родиться в семье Беннет и стать настоящей леди) все было против этого! ну, разве что мистер Беннет, который сначала вызывает симпатию, но если призадуматься - инертный, равнодушный...
anastasi # 5 сентября 2013 в 22:35
Не могла. По причине того, что все же между мировоззрениями Лидии и Лиззи лежит огромная пропасть. И возрастные различия тут ни камень приткновения. Лидия никогда не смогла бы стать леди по причине того что ей это не было нужно. Ей было достаточно балов, ухажеров и внимания к ее персоне. Возможно это было заложно ее матерью, которая вряд ли чем то отличалась от своей дочери в столь юном возрасте. Лиззи другая. Она глубоко мыслит и занимает по жизни позицию наблюдателя. Она оценивает все что происходит вокруг нее и прежде чем поделиться своим мнением она взвесит каждое слово и подберет для них интонацию. Взбалмошность и глупость ей не грозила бы с самого рождения, и в первую очередь потому, что целью ее жизни, протекающей в маленьком мирке их поместия, было узнавание и достижение чего-то нового, полезного в первую очередь для души и ума.
anna # 5 сентября 2013 в 23:50
Нет, не могла, скорее Лидия должна была быть как Лизи. Нет Джейн и Лизи более привязанны к отцу, а Лидия любимица матери, которая очень глупая женщина, но достаточно забавная и привлекательная, только она не успела ничего за свою молодость натворить, а Лиди успела.
ekaterin # 6 сентября 2013 в 01:30
Не секрет, что в одной семье рождаются совершенно не похожие друг на друга дети. Или у родителей алкоголиков - одаренный ребенок.. Почему? Вопрос к генетикам!
Очевидно, две старшие мисс Беннет схожи по характеру с отцом. Лидия - уменьшенная копия своей матери. Когда слушаешь миссис Бенетт, появляется желание стукнуть ее чем-нибудь, чтобы она помолчала ))Кстати, о том, какой была в молодости Фанни Беннет, нам неизвестно. Упоминается некий полк, кот. ушел затем из мест, где она проживала и разбил бедняжке сердце...
Примечательно, что Китти находилась под влиянием самой младшей из сестер. Именно Лидия была самой взбалмошной и сумасбродной.
В общем, не могло быть такого, не могло!!
И Лидия такой как Лиззи тоже не могла бы стать!!
tanja # 6 сентября 2013 в 15:23
Нет,не могла
Если бы Лиззи была младше то...может быть.А так нет,характер формируется первые 5 лет.
natalja # 7 сентября 2013 в 01:23
Несмотря на то ,что они воспитаны в одной семье ни одна ни другая не похожи.Уж слишком велика между ними разница в ценностях жизни.
natalja # 7 сентября 2013 в 02:17
Лидия - самая младшая, самая любимая дочка, ей многое прощалось, ее избаловали, отсюда и результат ее поведение. Очень часто младшие или единственные дети становятся эгоистами и думают только о себе. Поэтому если бы Лиззи была самой младшей она могла быть такой же как Лидия.
ilona # 7 сентября 2013 в 08:37
Одназначно нет.
На воспитание ребёнка влияет его окружение,но несомтря ,есть люди сильные духом и изменить их не возможно.
Я считаю,что характер Элизабет уже был завершён в стадии развития и стать такой как Лидия она не смогла бы.К тому же она человек мыслящий и не позволила бы себе такого поведения
zlata # 7 сентября 2013 в 23:26
А ведь сегодня все вокруг - Лидии.. (я за старую бабушку)
ulja # 8 сентября 2013 в 07:18
не могла бы ,Лиззи умна от природыи рассудительна в отличие от Лидии