Лидия. Как вы думаете, что с ней станет дальше?.

Автор:
Опубликовано: 2505 дней назад (7 сентября 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
Я думаю Лидия прицепится как клещ к Лиззи и Джейн. Будет совершать вояжи к сестрам просить у них денег. Муж ей наскучит и она станет копией мамули Биннет.
irina # 6 сентября 2013 в 22:36
В книжке же все написано, чего гадать?
margarit # 6 сентября 2013 в 22:36
может немного не в тему, я недавно видела фильм, в котором играет актриса, которая играла Лидию в сериале. Такая уже взрослая женщина, серьезная. Так непривычно. Фильм называется "Крэнфорд". Очень советую))))
svetlana # 7 сентября 2013 в 00:07
Она и Лидию играла уже взрослой)))
А по теме, имхо, пойдёт по миру и закончит жизнь самоубийством
sveta # 7 сентября 2013 в 01:42
"Крэнфорд" мне очень понравился, не думала, что можно интересно снять фильм про городок старых дев)
Про Лидию. Да, в книге действительно кратко написано о дальнейшей судьбе Лидии, о том, что она постоянно ездила к сестрам, но Дарси-то ее с Уикхемом не пускал, а бедный Бингли с Джейн получили по полной. Миссис Беннет с мужем повезло. А Уикхем не будет думать о будущем. Мне так кажется, что у Лидии будет судьба мамы Фанни Прайс.
anastasi # 7 сентября 2013 в 03:05
Все Написано в книге они С мужем постоянно жили в долгах и переезжали с места на место вообщем Ничего Хорошего
anton # 7 сентября 2013 в 05:53
Все, что написано в конце слишком кратко.
И меня всегда интересовал вопрос. Как Лидия будет жить взрослой жизнью. Её психологический портрет.
Будет ли она завидовать сестрам?. Как она построит с ними общение?. Как испортится её отношения с мужем (возможен ли любовник в её жизни).
svetlana # 7 сентября 2013 в 06:10
Любовник....Нет, вряд ли. Она слишком наивная и искренняя. А когда поймет, что муж ее не любит, то станет очень несчастной: станет плакать и "пилить". В общем, мне ее очень жаль! Она же верила... Потом у нее появятся дети и она всю свою жизнь, необъемную энергию, всю невостребованную любовь будет реализовывать в них. Она перестанет быть личностью, но будет мамой и хозякой-одиночкой. А муж... он будет сам по себе.
valerija # 7 сентября 2013 в 08:08
извините, вопрос не в тему:
"а бедный Бингли с Джейн получили по полной"
я просто книгу не читала...в каком смысле получили по полной?)))
anton # 7 сентября 2013 в 09:08
Валерия, Лидия очень часто совершала вояжи к Джейн и Бингли.
Дарси не пускал Лидию вместе к Укхемом.
Бедная Джейн получила "двойной удар от супругов"
svetlana # 7 сентября 2013 в 10:38
Это в том смысле, что Лидия к ним наведываться будет с Викхемом, а не одна))))
valerija # 7 сентября 2013 в 14:14
спасибо за объяснения))) теперь я поняла)
sveta # 7 сентября 2013 в 19:27
Ну да, одну-то Лидию выдержат сложно, а уж вместе с Уикхемом))) Дословная цитата:
Что касается Уикхема и Лидии, замужество старших сестер не отразилось на их характерах. То, что Элизабет должна была теперь узнать до конца о его непорядочности и неблагодарности, было принято им с философским спокойствием. Несмотря ни на что, он, возможно, не расставался с надеждой, что Дарси все же примет на себя заботу о его благосостоянии. Поздравительное письмо, полученное Элизабет ко дню свадьбы, свидетельствовало, что подобные надежды питал если и не он сам, то, во всяком случае, его жена. Вот что там говорилось:

"Моя дорогая Лиззи, желаю тебе всяческих радостей. И если ты любишь мистера Дарси хотя бы наполовину так сильно, как я люблю моего дорогого Уикхема, ты должна себя чувствовать очень счастливой. Хорошо, что ты станешь такой богатой! Надеюсь, когда тебе нечем будет заняться, ты вспомнишь о нас. Я уверена, что Уикхем был бы не прочь получить место при дворе, и боюсь, у нас не будет хватать денег, чтобы прожить без некоторой поддержки. Думаю, что нам подошло бы любое место с доходом в триста - четыреста фунтов в год. Однако, если ты не найдешь нужным, пожалуйста, не говори об этом мистеру Дарси.
Твоя и т.д.".

Так как ее сестра вовсе не находила это нужным, она постаралась в своем ответе положить конец всяким надеждам и притязаниям подобного рода. Тем не менее Элизабет нередко посылала им то, что ей удавалось отложить благодаря экономии в собственных тратах и находилось, таким образом, в ее личном распоряжении. Она отлично понимала, что средства, которыми располагали Уикхемы, были недостаточны для покрытия расходов двух людей, столь неумеренных в своих потребностях и столь мало заботящихся о будущем. И всякий раз, когда им приходилось переезжать с места на место, Элизабет или Джейн непременно должны были ждать просьбы о помощи в расплате с долгами. Образ жизни Уикхемов, даже после того как заключение мира позволило им вернуться на родину, остался крайне безалаберным. Они вечно переезжали, стараясь устроиться подешевле, и вечно тратили денег больше, чем могли себе позволить. Привязанность Уикхема к Лидии очень скоро уступила место полному безразличию. Ее привязанность к мужу просуществовала немногим дольше. И, несмотря на свою внешность и происхождение, она по-прежнему имела полное право на ту репутацию, которая за ней утвердилась, когда она выходила замуж.
Хотя Дарси никогда не соглашался принимать Уикхема в Пемберли, он все же, ради Элизабет, продолжал оказывать ему поддержку в его карьере. Лидия иногда гостила у них, в то время когда ее муж развлекался в Лондоне или Бате. А у Бингли оба проводили нередко так много времени, что против этого восставал даже его ангельский нрав, и он начинал говорить о необходимости намекнуть Уикхемам, что им пора убираться.
anton # 7 сентября 2013 в 22:04
Вобщем для Лидии Лиззи и Джейн стали своего рода дойными коровами.
anton # 8 сентября 2013 в 08:06
Вот будет, номер если Китти вышла бы замуж за богатого человека и Лидии пришлось бы у неё гостить и брать взаймы. Лидия всегда считала себя выше Китти. Лидия от злобы бы лопнула.
elena # 8 сентября 2013 в 16:30
Не думаю, что Китти вышла бы за богатого. На что бы он мог клюнуть? Глупая, не красавица, бедная, не знатная.
anton # 8 сентября 2013 в 17:58
Мне Китти нравится. Она красавица.
marina # 8 сентября 2013 в 18:50
ну Китти она под конец как то за голову взялась! Не то что Лидия)
anastasi # 8 сентября 2013 в 19:47
Я думаю для Китти ещё не всё потеряно. Даже Остин, как мне кажется, рисует ей перспективы. А при наличии двух старших сестёр ТАК удачно вышедших замуж, многие теперь могут захотеть искать родства с Беннетами. Ведь новость о постыдном бегстве Лидии так и не просочились (кроме леди Кэтрин и Лукасов я полагаю), ведь удалось всё чудесно замять. "Теперь богатые и состоятельные мужчины обратят внимание на моих девочек" (миссис Беннет, не дословно) - можно попробовать применить к Мэри и Китти. А клюют в основном на внешность, приданное и связи... Моё скромное мнение :)
ralemma # 8 сентября 2013 в 23:18
Мне кажется, Лидия и Уикхем так и жили на деньги старших сестер. Уикхем, наверное, быстро спился/умер от сифилиса, а Лидию с детьми приютили у себя Бингли)
valeriya # 9 сентября 2013 в 00:10
У Китти наоборот очень большие шансы выйти замуж за достойного. Так как обе ее старшие сестры вышли замуж за богатых, для Китти открылись все дороги в светское общество. И под влиянием разумных сестер весь ветер из ее головы уйдет, она будет думать о более серьезных вещах.
А Лидия и Уикхем - это пара без любви, без достатка. Для Лидии важен был сам факт выйти замуж, а за кого выйти и как потом дальше жить, ее это совершенно не волновало. И пока в ее жизни существуют балы и офицеры ей ничего больше и не надо.