Как Шерлок? мориарти на крыше встал после выстрела

Автор:
Опубликовано: 2472 дня назад (9 октября 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
Думаю этот вопрос многих интересует))))

Моя версия:

После выстрела Мориарти у Шерлока остаётся задача - смерть Мориарти служила сигналом для начала работы киллеров, смерть шерлока - сигнал к прекращению всех действий.

Смерть Мориарти - довольно предсказуемая вещь, потому Шерлок, давно понявший, что перед ним псих, стремящийся к признанию его гением, даёт ему (психу) то, что он (псих) хочет - в данном случае - рукопожатие. Смерть Мориарти здесь - одна из частей игры самого Мориарти, как психа: самопожертвование ради достижения цели. Холмс это предусмотрел. Но, так же он предусмотрел то, что в случае такого исхода разговора возможно 2 сценария:
1 - Смерть как подстава для Шерлока (путь на который многие подумали, но не Шерлок)
2 - Смерть - сигнал для продолжения игры (с точки зрения психа - "почему игра должна закончится с моей смертью?").

Первый сценарий для Шерлока был плёвым делом - доказать свою невиновность Шерлок смог бы с лёгкостью.
Второй сценарий требовал понять ЧТО затевает Мориарти. Собственно на крыше это и выясняется. Предположить что умереть должен будет он сам, Холмс мог давно, а теперь возвратимся к сцене разговора Джона и Шерлока перед сценой на крыше - действие происходит в лаборатории.

Во второй серии второго сезона (если не ошибаюсь) Шерлок проводит эксперименты над собакой Джона, испытывая на ней яды, визуально убивающие жертву. (фраза Ватсона: "И сколько она ещё будет умирать?" мне по крайней мере запомнилась)

Собственно вариант взять и убить Мориарти тоже был обдуман Холмсом - Мориарти явно предусмотрел бы такое поведение и выставил киллеров.

А теперь сопоставим факты:
1 - Холмс знал, что идёт на возможную смерть.
2 - Холмс знал, что она может произойти на крыше.
3 - Холмс знал, что при падении расслабленное тело получает меньше увечий, чем напряженное.

отсюда - Холмс мог взять с собой то самое лекарство, что испытывал на собаке. Угроза жизни ближайшим к Холмсу людям - повод принять тяжелое решение.

Когда он принимает лекарство? Сразу после выстрела Мориарти. Посмотрите на состояние Холмса - разве может этот человек-машина сочувствовать смерти какого - то преступника?
В этом поведении Холмса нас интересует только самое первое его движение - когда он руками закрыл рот... и скорее всего съел капсулу с тем самым ядом. Для выставленных киллеров Холмс выражал эмоции (они не знали о их неестественности), а Холмс получил возможность съесть пилюлю.

Приходит Джон - Холмс всеми силами говорит ему, что он обманщик, что это он всё подстроил (что он обманывает, что всё подстроил), но Джон, подверженный эмоциям, не замечает, что Холмс говорит неестественные для него вещи - что он врёт напропалую и поступает как среднестатистический человек (О_о).

Во время прыжка Холмса происходит выпрыск адреналина, заставляющий кровь двигаться значительно быстрее, чем она течёт обычно, а с ней яд проникает в организм, проводя его в расслабленное состояние.

Но, недостаток этой версии в том, что произошли похороны. ЧТО они похоронили вместо Шерлока? или кого...
kirill # 10 октября 2013 в 06:28
они его не похоронили .....
я думаю что:
1- не кого не было на похоронах (имею ввиду тех кто не должны были знать ,что он жив)
2-гроб был закрыт. и в нём никого не было на самом деле.
ведь и в видео которое я выложил было ясно видно , что Ватсона не подпускали к нему чтобы он не определил , что он жив (как не как он всёже доктор, тем болие военный)

и уверял он Ватсона в том что это он всё построил потому , что
1- как ты уже сказал выше
2-он знал , что от него просто так полицыя не отстанет, она так и будет думать , что это всё он подстроил ( тем болие есть докозательство у Мариарти, что он актёр, хоть и потделка)

или он просто напросто устал от всего этого и решил уйти а отставку...
nikolaj # 14 октября 2013 в 22:56
Частично соглашусь, могла произойти подмена, но - если констатировали, что Шерлок мертв - его должны были отправить в морг, провести вскрытие, ещё какие - то процедуры (это делается всегда)...
Тогда остаётся только предположить что Холмс всех врачей подкупил, которые должны были проводить подобные процедуры (учитывая то,что местоположение "тела" Холмсубыло известно - вычислить больницу не составит труда). А это уж слишком фантастично звучит.

А по поводу Джона - его не подпускали не потому, что он врач, а потому что он друг - родственников нельзя подпускать в такие моменты к телу погибшего: эмоции дрожание рук спутанные мысли = окончательно убитый труп.

Холмс-устал? да ни за что на свете! Он же устроил такую истерию, когда у него не было дел! Чем же он тогда занимается?

1 - После выстрела Мориарти у Шерлока остаётся задача - смерть Мориарти служила сигналом для начала работы киллеров, смерть Шерлока - сигнал к прекращению всех действий. Отсюда есть опасность, что если Шерлок выживет, то киллеры снова возьмутся за работу. То есть помимо смерти Шерлока требуется избавиться от киллеров. Или убить, или перебить цену, или сдать полиции.
2 - Он ищет доказательства виновности Мориарти.
3 - Он тайно навещает Джона, и пытается подтолкнуть его на расследование этого дела. В итоге Джон сё равно проведёт какое нибудь расследование сам и докапается до того, что Холмс жив. Ну и собственно получается, что во второй серии 3-го сезона Джон найдёт себе женщину, паралельно с расследованием вместе с Холмсом, а в 3-й Джон женится на ней.

Вот мои прогнозы)
alina # 22 октября 2013 в 01:37
В старой версии Шерлок вернулся через 3 года после своей гибели.
У меня версия другая , что Шерлок прыгнул в тот грузовик с мусором . А вместо него на землю кинули труп в натурально сделанной маске под черты лица Шерлока, и налили кровь чтобы было достоверно, возможно этим планом Шерлок поделился с Моли, которая влюблена в Шерлока до беспамятства.Поэтому и приняла его план. Мысль на счёт маски мне пришла в голову после того , как девочка увидевшая Шерлока закричала и расплакалась, следовательно Мариарти был одет в маску , которая детально показывала лицо Шерлока. Так же можно сделать вывод почему Джона не подпускали близко к телу, почему его сбил велосипедист. Да всё потому что нужно было время для подмены трупа , следовательно и люди находились рядом не случайно. И заметьте никто не вызвал не полицию не пожарных чтобы снять его с крыши.. А свою смерть он подстроил чтобы спасти друзей , а не потому что он устал.. Шерлок не утомим и мы должны были в этом убедиться. Да и кстати Майкрофт не очень то и расстроился после гибели брата, хоть он и не показывал что любит его , но это действительно так . Не стал бы он следить за ним и беспокоится если бы относился к нему холодно.
kirill # 23 октября 2013 в 13:53
Да машина тут присутствовала но шерлока там не было видно А вскрытие я думаю делола она (забыл как ее зовут ) ведь он к ней оброшался за помощью вот так она и помогла , а тою детка тут вовсе не причем (как мне кажется)
alina # 26 октября 2013 в 20:59
Кирилл, не забывай что крупным планом нам не показали ни машину ни место куда он упал, тем более вид сверху на машину тоже не был показан в своём видео ты ведь заметил как только шерлок упал практически сразу машина отъехала.. наталкивает на мысли согласись...
kirill # 28 октября 2013 в 09:46
так я и не отрицаю , что она сдесь к месту . она тоже замешанна вот туда он упал ,слез с неё , разбил капсулу (или чтонибудь ещё) себе на голову из каторой вылелась кровь и не дышал( 1-не было видно что он жив , 2- когда не дышишь серце и пульс работают медленнее) .
а ватсон то в состояние шока и после того как в него врезальсь не смог проверить пульс у него , вдобавок его от шерлока отталкивали , чтобы он всётаки не смог нашюпать
alina # 29 октября 2013 в 07:43
Кирилл, вообщем главное что Шерлок жив!!!!!!!!!! И мы его увидим в 3 сезоне!
kirill # 31 октября 2013 в 11:56
Алина, ну так то да..... это главное (хотя и не понятное)
ай ладно. я уверен в одном: что в 3 сезоне при встречи ватсона с шерлоком, шерлок расскажет ,что к чему
alina # 10 ноября 2013 в 00:50
Кирилл, я тоже на это надеюсь по крайней мере в самой 1 версии шерлок всё рассказал джону в мельчайших подробностях!
nikolaj # 13 ноября 2013 в 09:19
Кирилл, когда не дышишь сердце с пульсом бьются сильнее - потому что мозгу не хватает кислорода и он начинает его активнее искать.
kirill # 2 декабря 2013 в 10:18
ну не знаю я когда не дышал ( делал экспиремент) то пульса было еле слышно
nikolaj # 3 декабря 2013 в 11:04
Кирилл, нееет, это только на первых секундах он немного замедляется, потому что тело рассчитывает на оставшийся в лёгких кислород. потом его концентрация уменьшается - и соответственно сердце начинает биться сильнее. То что Ватсону не дали проверить пульс - возможно и важный факт...

А ещё - я пересмотрел видео. есть один гигантский косяк с версией о машине - киллеры - они бы увидели, что Шерлок упал не на землю, а в мусор. Тем более, что на видео чётко видно, что упал он на землю.
Всё таки интригует этот сериальчик))))
maksim # 13 декабря 2013 в 13:08
Кирилл , красиво рассуждаешь , откуда такие познания?
pavel # 14 декабря 2013 в 11:45
Шерлок во время своих псевдо-эмоций на крыше принял лекарство, которое эмитирует смерть. Под его воздействием есть большая вероятность выжить при падении. Так, он показался всем мёртвым, после чего Шерлока отвезли в морг, где его встретила подружка Моли. А вместо Шерлока они похоронили какого-нибудь умершего бомжа.
nadushka # 26 декабря 2013 в 23:48
Меня больше интересует.... мориарти мы увидем ещё? или на этом его гениальность закончилась(?
karolina # 5 января 2014 в 03:24
Какие все-таки интересные мысли,могу сказать точно,что Мариарти в 3-ем сезоне не будет.
Но вы пропустили пару фактов.
1-версия в том,что вместо Шерлока упал Мариарти в его маске ошибочная(так как мы видели,что он говорил по телефону с Ватсаном и не успел бы подменить себя,это так же заметили бы киллеры)
2-мусорные баки тоже отпадают(я согласна в том,что киллер это бы заметил. И трюк бы не прошел)
3-вариант с ядом,на мой взгляд действительно больше всего подходит(хотя я не помню,чтобы во 2-ой серии 3-его сезоона он эксспеременнтировал с собакой Джона,когда собаки там и нет)
Моя версия заключается в том,что он действительно принял какое-то средство(ведь нельзя забывать тот факт,что он еще отличный химик)
Помощь Молли заключалось(скорее всего в том чтобы подделать результаты в морге). Также Холмс заранее подстроил встречу с Мариарте на крыше больнице.Он знал, что эта игра должна закончиться его смертью.
Еще пару фактов:
1-Ватсана не подпускали к нему,чтобы он не смог ощупать пульс.
2-Людей которые,покончили жизнь самоубийством принято харонить в закрытых гробах.
2-Он подстроил,свое самоубийство еще потому,что он хотел чтобы от него отстала полиция,ведь он посадил столько преступников за решетку,и оказаться в тюрме для него-это все равно,что подписать себе смертный приговор
3-Согласитесь,что через три года история забудется и про него никто не вспомнит,кроме его близких(однозначно конечно что он это сделал,для того чтобы спасти их)
4-Еще один факт,вспомните тот момент когда Шерлак спрашивает,кого из его близких может убить Мариарте,в этом списке не было Молли Хупер,хотя она тоже ему не безразлична(он проверял сколько киллеров,и не рассекретят ли ее)Я думаю,что если бы она попала в этот список,то сценарий развернулся бы в другую сторону.
5-Так же я думаю,что он специально давел Мариарти до самоубийства,и расчитал все зарание,он знал,что к этому идет.
6-Действительно после его смерти прошло три года,когда Ватсан узнал,что все это подстроино,(если по книге он был рад,что тот выжел,то всереале отреагирует на мног эммоциональней).
7-По книге все эти три года он прожил у своего брата.
Вывод:
Шерлок шел на большой риск когда прыгал с крыше даже при такой версии,яд мог бы не сработать,и он бы действительно погиб (но это ведь Шерлок"он бога переживет лишь бы последнее слово всегда было за ним",ведь он всегда рискует-это в его духе)
В любом случаи мы узнаем,как он подстроил свою смерть в3-ем сезоне(который выдит в 2013 году)
Надеюсь,что моя версия была не ошибочной!
marija # 5 февраля 2014 в 19:15
Если и в сериале Шерлок объявится через 3 года, Джон его загрызет!))