Действительно ли Лиззи боялась остаться старой девой?

Автор:
Опубликовано: 2547 дней назад (27 июля 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
Ну, все наверняка помнят слова Лиззи о то, что она будет воспитывать детишек Джейн, учить их музыке, а сама останется не у дел. Так вот, возник такой вопрос-может, она действительно не боялась? Уже была готова к тому, что проведет жизнь с отцом и матерью... Или она просто верила в то, что встретит своего человека? Как вы думаете?
elizavet # 29 июля 2013 в 03:26
Думаю, в глубине души она надеялась, что встретит такого человека, но, как дквушка рассудительная и умная понимала, что это очень сложно, найти такого. Помните ее знаменитое высказывание о том, что ее заставит выйти замуж? Поскольку жила она в маленьком городке, это существенно уменьшало шансы встетить "принца". Поэтому, я думаю, она надеялась, но старалась не слишком об этом мечтать.
darja # 29 июля 2013 в 18:46
Думаю целью жизни Лиззи не было непременно выйти замуж и наделать детишек, как у большинства женщин того (да и теперешнего) времени
slava # 31 июля 2013 в 11:22
а мне кажется, она бы восприняла жизнь без мужа вполне нормально)
она прекрасно понимала свое положение и не боялась остаться старой девой. если бы она не встретила мужа, то любила бы Джейн и ее семью)
zhenja # 31 июля 2013 в 17:41
уверенна, что в глубине души, она боялась остаться старой девой. хоть и понимала, как ей сложно будет найти спутника жизни...
ksenija # 2 августа 2013 в 07:33
думаю, в глубине души все девушки этого побаиваются!
anastasi # 3 августа 2013 в 13:01
Думаю,Лиззи не рассчитывала провести жизнь с отцом и матерью.Терпеть безумство матери до конца своих дней,пожалуй,слишком.Уверена,она спокойно относилась к жизни старой девы,она была достаточна умна и воспитанна для жизни в одиночестве.Тем более,одинокой Лиззи не была:Джейн взяла бы любимую сестру в свой дом.
diana # 4 августа 2013 в 14:54
она знала, что у нее мало шансов выйти замуж за богатого человека, ведь приданое у нее было маленьким, так что, имхо, она была готова повторить жизнь своего отца, просиживая весь день в библиотеке и никуда не выходить.
anna # 5 августа 2013 в 22:57
мне кажется, что она просто надеялась, что все-таки ей повезет. Выходит замуж за недостойного она не стала бы точно....вряд ли она превратилась бы в Шарлотту. С другой стороны, что бы ей будущее сулило??воспитывать детей сестры??это она и выбрала бы. Я думаю, что она предпочла бы одиночества недостойному браку, но надеялась все-таки иметь свою семью))))
alisa # 8 августа 2013 в 02:36
Кстати, "знаменитое высказывание" Лиззи о том, что только самая глубокая любовь заставит ее выйти замуж, есть только в фильме. В книге про это ни словом не упоминалось. Думаю, если бы она встретила достойного человека, который бы сделал ей предложение и при этом не был бы придурком как Коллинз или негодяем каким она считала Дарси, она могла бы выйти замуж и без самой глубокой любви. Там даже есть замечательные размышления Лиззи в Пемберли о том, хочет ли она будущее с Дарси. И она размышляет про это ДО ТОГО, как она полюбила его (по крайней мере до того, как она осознала это). На эти размышления ее наводит тот факт, что "характер его достоин уважения". То есть она ждала достойного человека, которого она могла бы уважать в первую очередь. И я думаю, что если бы она такого человека не встретила, она была готова остаться старой девой, хотя наверняка она этого побаивалась.
anastasi # 12 августа 2013 в 04:01
Алиса Роот,
Вы правы.Лиззи хотела выйти "по большой любви" только в фильме.Но любить человека можно,только уважая его.Так что,на мой взгляд,понятия по большому счёту равносильные.Тем более,если вспомнить её отношения с Уикхемом.Не кажется ли вам,что о большой любви там не шло и речи?Она уважала его,ну или его историю.Может даже сочувствовала больше.На мой взгляд,предложи ей Уикхем руку,она вышла за него.
anna # 13 августа 2013 в 12:19
мне кажется, что Уикхем ей нравился и потому, что она его уважала, и потому, что сочувствовала, и потому, что симпатичный)))))))но вот если бы она за него вышла......она ж не Лидия, она терпеть такое не стала бы...или стала бы терпеть только из гордости...вот судьба была бы.....
alisa # 14 августа 2013 в 08:27
Ну, Уикхем бы ей ни за что замуж не предложил, на то он и Уикхем что бы богатую невесту искать. Он бы ей разве что сбежать предложить мог:) Но Вы правы, что если бы невероятное произошло, она могла бы согласиться за него замуж выйти. Кстати, опять же в книге она эту возможность обсуждает со своей тетей, и единственное препятствие которое она видит - его финансовое положение, а не отсутствие глубокой любви, и то она думает что этим можно пренебречь.
Анна, я согласна со всеми причинами которые Вы назвали почему он ей нравился, хотелось бы добавить что еще одной важной причиной было то, что он льстил ее тщеславию, проявлял к ней интерес. В общем, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
Мне кажеться, что понятия любить и уважать все таки не равносильные. Действительно, любить человека можно, только уважая его. Но можно уважать человека, и при этом не любить его. Что я хотела сказать, так это что Лиззи была готова на второй вариант.
anna # 14 августа 2013 в 12:55
10000)))))))СОГЛАСНА))))) вот только каково бы ей было жить с таким мужем??может, она своей силой воли хоть немного перевоспитала бы его....но счастлива точно не была бы...наверно....
natalie # 14 августа 2013 в 18:19
Сложный вопрос... Но Лиззи была еще достаточно молодой, просто она не представляла, что найдет подходящего для себя человека.
А так, она возможно немного побаивалась
marija # 15 августа 2013 в 20:18
Я считаю лиззи хотела выйти замуж но при этом она понимала что не сможет выйти замуж за кого попало.
marija # 18 августа 2013 в 05:20
Страх остаться одной есть у каждой девушки, в каком бы веке она не жила
arina # 19 августа 2013 в 06:40
что удивительно, минуло столько лет, а проблемы и страхи современной женщины несильно изменились! Чем умнее женщина, тем сложнее найти достойного партнера. Одной сложно быть в этом мире, любая боится носить клеймо" старая дева", ведь как и раньше оно имеет сочувственный и жалкий привкус(((
marija # 19 августа 2013 в 14:20
дело не клейме а в самом чувстве одиночества. Вот например лиззи все таки старая дева. Джейн ее поддерживает, но при этом бывают моменты когда лиззи чувствует себя лишней, когда эти двое не могут друг на друга налюбоваться, а ей становиться не ловко и одиноко.
anna # 19 августа 2013 в 16:24
))мне кажется, все дело в том, как женщина сама к себе относится))если она считает себя старой девой, то и другие будут так считать)))но вот одиночество - действительно ужасно))и быть третьим лишним - тоже)))
anastasi # 21 августа 2013 в 09:36
Как-то Лиззи сказала, что в ее жизни очень мало тех, кого она действительно любит, а еще меньше тех, кого она уважает... Уважение и любовь этой девушки нужно было постараться заслужить, и потому, я считаю, остаться старой девой не было бы для нее проблемой - в отличии от ее матушки. Вручить себя, свою жизнь, свою судьбу она могла только тому человеку, которого действительно полюбила бы всем сердцем. И она полюбила...