Черное и белое турецкая книга черное и белое

Автор:
Опубликовано: 2517 дней назад (14 августа 2013)
Рубрика:
0
Голосов: 0
Все мы привыкли, что Дарси и Лиззи положительные герои романа, а Лидия и Уикхем - отрицательные. А если попробовать посмотреть с другой стороны? Есть ли что-то хорошее в Лидии Беннет и так ли уж идеальны наши главные герои? Ваше мнение!
stasja # 15 августа 2013 в 12:00
Что-то трудно вспомнить хорошее в Лидии. Хотя нет, наверное ее любовь к жизни, такая яркая, бурная, выплескивающаяся через край.
Уикхем - однозначно нет.
olga # 15 августа 2013 в 22:06
Речь идет конечно же не только о главных героях книги) Согласна, Лидия очень жизнерадостна) Меня же поразила еще ее доверчивость, которая, к сожалению, не довела до добра.
anna # 16 августа 2013 в 05:46
Это скорее не доверчивость, а легкомыслее....через край!
irina # 16 августа 2013 в 15:03
Я вот как-то вообще на черное и белое делить не привыкла, есть герои, которые нравятся, и не всегда это "положительные" герои, есть те, кто не вызывает особой симпатии. В этом фильме так совпало, что симпатии вызывают исключительно официально положительные герои. Лидия на редкость глупа, а к глупым людям, не обладающим достоинствами, перевешивающими этот недостаток, испытывать симаптию трудно. Правда, мамаша ее тоже не блещет умом, но актриса из этого персонажа сделала конфетку:) Уикэм же омерзителен, без всяких оговорок. Непонятно только, как он мог запудрить мозги такой неглупой девушке, как Лиззи.
Что касается недостатков главных героев, ну, конечно, у них есть недостатки!:) Того же Дарси спокойно можно считать невоспитанным невежей, после того, что он заявил о Лиззи на балу.
ekaterin # 16 августа 2013 в 19:39
А мне очень нравится в Лиззи то, что чтобы не вытворяла ее мамаша, она всегда относится к ней с уважением, терпением и любовью. Это очень приятная черта , которая во многом оправдывает поведение и самой миссис Беннет,которая могла бы без этого стать отрицательным персонажам, а стала трогательно-комическим.
olga # 17 августа 2013 в 17:48
Мне кажется, что Уикхему удавалось пудрить мозги девушкам, за счет своих манер. Плюс он был еще и военным, а девушки всех времен питали слабость к мужчинам в мундире. А Лиззи он привлек с помошью своей хитрости и изворотливости. Там недоговорил, тут бросил красноречивый взгляд... возможно в какой-то момент ей стало очень любопытно, что же предсавляет из себя данная личность на самом деле.
nadezhda # 18 августа 2013 в 22:09
Ольга, полностью согласна с вами. У Уикхэма была возможность поднабраться хороших манер и умения держать себя. Жаль, что использовал это он не так как должно.
А что скажете о таком колоритном персонаже ка леди Кетрин де Бург? Ведь с ее личной точки зрения все ее поступки были совершенно правильными и совесть ее спит спокойным сном!
Ваши мнения, уважаемые одногруппницы!
olesja # 19 августа 2013 в 03:48
Да у леди Кэтрин мозги вправлены по всем правилам для высшей знати! Она действительно верит, что является помазаницей Божьей, и что это дает ей высшие привилегии. Эта леди привыкла, чтобы ей заглядывали в рот, и всегда с ней соглашались, ибо, что рекут ее уста, то истина неопровержимая, никем. Она умна, но гордыня и тщеславие делают ее разум плоским и недальновидным. Если бы Кэтрин де Бург умела просчитывать шаги, вела себя менее агрессивно, но более расчетливо, то вероятно наши герои бы расстались. Она напоминает мне чем-то Кабаниху из "Грозы" Островского.
olga # 19 августа 2013 в 05:30
Да, Кабаниха и леди Кэтрин персонажи очень схожие. Я думаю, что при желании эта леди могла бы лучше просчитать свои шаги, но мне кажется что ей это просто не пришло в голову. Все вокруг повинуются ей при ее малейшем желании. Я думаю она просто не рассчитывала встретить сопротивление с чьей-либо стороны. Поэтому, когда она поняла, что молодая и бедная девушка может и не пойти у нее на поводу, она просто расстерялась.
К слову сказать, типаж леди Кэтрин встречается очень часто в современном мире (к большому сожалению). Причем все дамы, ведущие себя подобным образом, чаще всего действуют из наилучших побуждений, искренне считая, что им с высоты их лет и жизненного опыта все видно намного лучше.
aleksand # 19 августа 2013 в 14:54
А при чем тут Кабаниха?... Как раз она - оплот семьи.... Это всякие комуниствующие лирики навесили ей ярлык отрицательного героя.
Разве плохо- охранять семейные традиции, оберегать от позора...
Кабаниха не была эгоисткой...
Собственно говоря, с этой точки зрения я также вполне поддерживаю Кэтрин дэ Бер...
kassandr # 20 августа 2013 в 18:34
Если человек боится позора,значит он его достоин.Она не была эгоисткой,но и внимательностью к чувствам других не отличалась..такие люди не охраняют семейные традиции,а разрушают их,так как извращают само понятие о семье,как об институте человеческих отношений,где понимание и забота к ближнему-основная ценность...на мой взгляд,Кэтрин дэ Бер просто не была способна даже сочувствовать кому-нибудь.
olga # 22 августа 2013 в 13:00
Согласна с Александром, что Леди Кэтрин пыталась сохранить честь семьи и семейные традиции. Мне кажется, что основная ее проблема в том,что она считала, что она всегда права, что она одна знает как лучше, и чтовсе ее должны слушать, потому что она старшая.
diana # 23 августа 2013 в 08:54
Ну по поводу главных героев , Остин никогда не делала абсолютно идеальных персонажей, Дарси- высокомерный сноб, а Лиззи не справедлива.
Взять ситуацию с Уикемом: если вы внимательно читали роман там есть строки, где Лиззи раскаивается , что она невзлюбила Дарси, потому, что он ею пренебрег на балу, а Уикем наооборот стал выделять ее из всех, согласитесь чисто по женски....Их достоинство, что они вовремя поняли и исправили свои ошибки. Лидия, давайте не будем забывать , что ей было только 15, так что для нее легкомысленность это нормально, а вот для матери, которая разрешила ей так рано выезжать в свет оправдания нет....
Ну вобщем я согласна, что совсем белых и совсем черных персонажей у Остин нет
nadezhda # 23 августа 2013 в 13:15
Да, уверенность в собственной непогрешимости деление людей на "первый" и "второй" сорт всегда дадут пренебрежение к чувствам и к судьбам окружающих. :(
nadezhda # 24 августа 2013 в 03:56
Это я про леди Кэтрин )
ekaterin # 26 августа 2013 в 10:08
А вот разрешите защитить Леди Кетрин де Бург. Ее-то как раз можно понять. Она же дочь хотела замуж выдать, эта помолвка была ей обещана, она реально рассчитывала силы своей дочери и понимала, что врядли кто-то женится на ней по любви. Она так же как мать Элизабетт пыталась защитить и устроить в жизни своего ребенка. Она просто человек неприятный и властный, и сама превратила дочку в забитое существо, но домашнюю садистку Кабаниху это из нее все-таки не делает.
olga # 26 августа 2013 в 15:20
А вот в отношениях к своим дочерям меня скорее поражает не мисс а мистер Беннет. Мать девочек не отличалась особым умом, в то время как отец был человеком достаточно благоразумным. И он прекрасно видел, как ведут себя его младшие дочери. Мне кажется, что именно его политика "невмешательства" и в какой-то степени даже покорность жене, привела к тому, что Лидия натворила дел.
irina # 27 августа 2013 в 22:55
А меня всегда раздражало, когда еще в тупых бразильских сериалах, герой - если он отрицательный, так отрицательный во всем. Какая-то однобокая, ТОЛЬКО ПЛОХАЯ личность. Это неинтересно. Мне кажется, все герои ГиП - имеют и хорошие и плохие черты. Этим они и привлекательны. Например, Кэролайн Бингли вроде нехорошая, но и ее можно пожалеть - видно, она хочет замуж, но никому не нравится. Лидия - допустим, глупая, но в то же время позитивная, добрая. Леди Кэтрин тоже можно понять.
zhenja # 28 августа 2013 в 09:33
по моему главная привлекательная черта книг Остин в том,что она показывает что в человеке сочетаются как положительные так и отрицательные черты и Остин просто показывает как каждый преодолевает их,как он меняется,какие выводы делает...причем она затрагивает такие качества которые будут всегда присутствовать в людях в любом обществе,наверное поэтому ее книги на все века...вот так вот)))
anastasi # 29 августа 2013 в 12:23
Ошибка Леди Кетрин в том что она всегда шла напролом не умела быть гибкой Лидия такая в силу своих лет она просто наивна мне нравится ее самобытность и легкость Уикхем привлекает своими приятными манерами это тоже надо уметь согласитесь!