Новости

Автор:
Опубликовано: 2330 дней назад (17 февраля 2014)
Рубрика:
0
Голосов: 0
«Интерны» - наш ответ «Доктору Хаусу»?

С 29 марта на канале ТНТ запускается новый медицинский ситком с Иваном Охлобыстиным в главной роли.

О чем сериал? Четыре выпускника медицинского института, чтобы стать врачами, год должны отработать в больнице. Как полагается, под руководством мерзавца по характеру и очень хорошего доктора по призванию Александра Быкова (его играет Иван Охлобыстин). Интерны (врачи, прикомандированные к медучреждению для повышения квалификации. -Ред.) постоянно попадают в идиотские ситуации, которые создает им их руководитель вместе с другом - пьющим венерологом Купитманом (Вадим Демчог). Препятствует этому главный врач больницы Кисегач (Светлана Камынина).

Теперь найдите десять отличий с популярным сериалом про доктора Хауса...

По описанию наш доктор Быков заслуживает самых жестких слов (от героев проекта): негодяй, мерзавец, змей, упырь, деспот, самодур, но очень хороший доктор. Причем режется в компьютерную игрушку, ходит в кедах и унижает своих подопечных. Хаус? Вылитый! Идем дальше. Главврач Кисегач внешне практически копия Кадди. Да и по отведенной ей роли тоже. Ну о команде и говорить не приходится. Практиканты, прошедшие «школу Быкова», в итоге становятся отличными врачами. Казалось бы, чего тут гадать, «Интерны» - это наш ответ «Доктору Хаусу», хотя Иван Охлобыстин с этим не согласен:

- Тревожащую меня идею конкурировать с Хаусом создатели «Интернов» отринули. И это правильно. Мы больше про юмор, а Хаус - это Шерлок Холмс все-таки. У нас не будет совдеповской подтяжки под западное. Мы делаем оригинальный продукт.

Кстати, от других ситкомов на нашем телевидении «Интерны» в первую очередь отличаются тем, что это первый юмористический российский сериал, который снят по законам полнометражного кино. К тому же вы не услышите традиционный закадровый смех.

Сценарий создали врачи-КаВээНщики

Многие истории нового сериала основаны на реальных событиях, потому что автор идеи - Вячеслав Дусмухаметов по образованию врач. Окончил Челябинскую государственную медицинскую академию, прошел интернатуру на кафедре госпитальной терапии и семейной медицины. Вот только доктором так и не стал - отвлекся на творчество. Вячеслав - один из авторов «Универа», продюсер Comedy Woman и сценарист фильма «Наша Russia: яйца судьбы». А вот над «Интернами» Дусмухаметову помогали работать коллеги - все те же выпускники Челябинской медакадемии, игравшие вместе с ним в одной команде КВН.

Больницу построили на заводе

Для съемок «Интернов» на территории бывшего завода специально был построен огромный павильон. Декорации имитируют больницу: приемный покой, ординаторская, подсобки, отделения, палаты и даже большой лифт. Медицинскую аппаратуру взяли в аренду. Что-то подобрали из списанной. Лекарства в кадре самые настоящие. Впрочем, как и коньяк в кабинете у венеролога. Вот только пьет актер не крепкий напиток, а немного подкрашенный обычный чай.

«Интерны», понедельник - четверг/20.30, ТНТ
ulija # 21 февраля 2014 в 06:45
Реальные события основаны на фильме

- Вас наверняка неоднократно спрашивают насчет сходства «Интернов» с сериалом «Доктор Хаус».

- Если что-то хорошо сделаешь, обязательно возникают какие-то аналогии. Например, когда мы поехали в Москву играть в КВН и выиграли, то после эфира все интересовались, кому мы заплатили, с кем договорились, чтобы получить кубок. Никто не верил, что сами способны что-то создать. Так же и с сериалом: обязательно вспоминают «Хауса». Хотя объединяет их только то, что действие происходит в больнице, главные герои – врачи.

- И не боитесь обвинений в плагиате?

- Опасений не возникает. Обвинения – у той части аудитории, мнение которой нам хоть и интересно, но не является решающим. Все равно мы стремимся создавать свой продукт с чистого листа. То есть не было никакого заказа, сами задумывали все.

- Но какие-то ориентиры были? Сами-то вы что смотрите?

- Например, «Друзья» – это вообще как школьное пособие. Есть много очень интересных, качественных зарубежных сериалов: упомянутый уже «Доктор Хаус» или, там, «Californication».

- А почему вообще вы выбрали больницу?

- Продюсер «Интернов» Вячеслав Дусмухаметов сам учился на врача и рассказывал мне миллион смешных историй, случаев, баек из своей практики. Я буквально ждал, когда эти истории можно будет донести до широкой публики. Думали сделать плашку «фильм основан на реальных событиях». Теперь есть другой вариант: «Реальные события основаны на фильме».

- Сколько времени заняла подготовка сериала?

- Готовился проект около 9 месяцев… То есть, как ребенок рождался. Хорошо, что не ребенок слона, иначе пришлось бы ждать еще дольше.

Это вообще не классический ситком, а принципиально новый сериал. Он снят, как художественный фильм. Закадрового смеха в нем не будет: пускай зрители сами решают, где им смеяться.

Пока запланировано 60 серий. Может быть, сделаем и больше… Посмотрим. Во всяком случае, мы стараемся. Одной рукой держим планку качества, другой рукой печатаем сценарий… А ногой отодвигаем планку некачества. Надо все-таки поднимать Россию с телевизионных колен.
ulija # 23 февраля 2014 в 16:55
Сценарист нового сериала «Интерны» на канале ТНТ: «По сравнению с Охлобыстиным, я — дохлая рыбка!»

Вячеслав Дусмухаметов, автор «Наша Russia.Яйца судьбы» и продюсер Comedy Woman, приехал в Ростов на презентацию своего творения. Главные герои ситкома - выпускники медицинского института

Главные герои нового ситкома - четыре выпускника медицинского института (интерны). Они все время попадают в глупые ситуации, а их руководитель доктор Быков (Иван Охлобыстин) с удовольствием за этим наблюдает. В образы врачей-практикантов вживались молодые актеры, многих из которых нельзя назвать начинающими - за их плечами уже есть опыт работы в кино.

Вячеслав Дусмухаметов активно помогал актерам вжиться в роль.

- Я сам когда-то окончил Челябинскую государственную медицинскую академию и прошел интернатуру на кафедре госпитальной терапии и семейной медицины, - признался журналистам Вячеслав Дусмухаметов, который специально вместе с актерами Дмитрием Шаракоисом и Александром Ильином прибыл в Ростов на премьеру сериала. - Так получилось, что я не смог отдать долг альма-матер и врачом мне не удалось поработать. Поэтому единственное, что я мог сделать, - снять сериал о людях в белых халатах. Тем более, что в последнее время на ТВ профессию врача показывают как-то однобоко. Это всегда какие-то драмы. А ведь медики, кроме того, что это люди, которые спасают жизни, еще и очень веселый народ. Веселые циники, скажем так.

- Говорят, что съемочной площадкой для «Интернов» стал завод?

- Совершенно верно. Для съемок был построен огромный павильон на территории бывшего завода. Декорации имитируют настоящую больницу, есть даже потолок. Это качественно выполненная бутафория.

Доктор Левин считает, что все знает.

- А сколько серий уже снято?

- Каналом заказано 60, а отснято 20 серий. Хотя я сам делал «Папины дочки», «Универ» с закадровым смехом, здесь никакого упоминания о том, где надо смеяться. Мы подошли серьезнее, пусть и дороже.

- Вы знаете, что сериал посмотрели медики. Так вот они сказали, что в нем есть несовпадение: ну не может рядом с сердечником лежать человек из травматологии! (такое есть во второй серии, - прим. Авт).

- Да, есть немного художественного вымысла. Но без этого кино не снять! Отдаю руку на отсечение, что здесь 70-80% правды (задумавшись). Но... руку какого-нибудь другого человека! (дружный смех).

- Вячеслав, сейчас, когда смотрели премьеру, вы живо реагировали. Смеялись, потому что вспоминали процесс съемок?

- Так как я сам написал серии, был на съемках, монтировал, то видел серию, наверное, в 114 раз. Ребята - третий или пятый. Не то, чтобы я ярко выраженный дебил, но мне нравится творчество, моя работа. Я смеюсь, когда вижу «ляпы», просчеты и не перестаю удивляться таланту Ивана Охлобыстина («Мама, не горюй!», «ДМБ», «Любовь.ru», «Царь» и др.)

В сериале доктору Лобанову всегда не хватает денег.

- А как получилось, что доктора Быкова играет именно Иван?

- Мы вместе с Семеном Слепаковом (кстати, в Ростове проживает великий клан Слепаковых - передайте им огромный привет!) долго думали, кто может сыграть эту роль. Была масса вариантов. Но когда появилась кандидатура Ивана Охлобыстина, все сразу встало на свои места. Это - легенда. Он обладает дикой энергией, по сравнению с ним я - дохлая рыбка! И сейчас даже не знаю, кто, кроме Вани, мог сыграть эту роль. Стопроцентное попадание!

Фото автора и телеканала ТНТ.

Сценарист и актеры сериала «Интерны» в Ростове.

НАША СПРАВКА

Вячеслав Дусмухаметов – автор и продюсер «Интернов», один из создателей «Универа», сценарист фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы» и продюсер программы Comedy Woman на ТНТ. Медицинская тематика знакома Вячеславу не понаслышке: он, как и большая часть сценарной команды ситкома, - выпускник Челябинской Медицинской Академии.

КОНКРЕТНО

Несколько забавных фактов о сериале:

- В декорациях больницы, где происходит действие «Интернов», естественно, есть туалет. Но он бутафорский — канализация
ulija # 2 марта 2014 в 23:37
Пикантные фото Вари Черноус (Кристины Асмус)

Оказывается Варя Черноус (Кристина Асмус) из сериала Интерны в жизни не такая уж скромница… Смотрим эротическую фото сессию, где почти голая Кристина Асмус во всей красе.

Интерны - новый комедийный сериал от создателей "Нашей Раши" и "Comedy Club". Четверо студентов-интернов прибывают в клинику для прохождения практики, сваливаясь как снег на голову заведующему терапевтического отделения доктору Быкову (Иван Охлобыстин).
sergej # 17 марта 2014 в 00:47
Специально для тебя настоящая одежда со штатов и Европы, любая одежда на заказ ( футболки твоих любимых групп, фильмов, аксессуары, эксклюзивные толстовки твоего ВУЗа и еще тонна всяких приятностей!)
Никаких накруток, левой одежды и фейковых брендов.
Мы предлагаем уникальные вещи по отличным ценам